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やっぱりおいしくなかったなーべらー

こんにちは。サカイ(仮名)です。

以前、ヘチマ(なーべらー)の味噌煮を作って食べたことを記事にしました。

そして、それをあまりおいしいと思えなかったことも…
それでも、私は自分の料理方法がいけなかったのかもしれない、と思っていました。

そんな折、出かけた先の食堂のメニューになーべらー定食があったため食べてみることに。

なーべらー(ヘチマ)の味噌煮


結果



やっぱりおいしくありませんでした。

でも、スパム(ランチョンミート)や豆腐を入れることで、なーべらーの青臭さがやわらぐということはわかりました。

それでも



おいしくありませんでした。

なーべらーが好きという方は気を悪くされるかもしれませんが、私はやっぱり苦手なようです。
ごめんなさい。



ではまた。





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テーマ : 沖縄 - ジャンル : 地域情報

tag : 沖縄の食べもの 沖縄料理 ヘチマ なーべらー うちなーぐち

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